SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2018/138 vom 20. April 2020 , Entscheid Versicherungsgericht, 20.04.2020 - Sg Versicherungsgericht (2020)
Die Voraussetzungen für eine Rentenkürzung gemäss Art. 21 Abs. 1 ATSG sind erfüllt. Das Fahren in angetrunkenem Zustand mit einer BAK von mindestens 0.8 ‰ sowie ohne gültigen Führerausweis sind Vergehen. Der Versicherte hat diese zumindest eventualvorsätzlich begangen. Ein Kürzungssatz von insgesamt 25% ist unter Berücksichtigung aller Elemente angemessen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 20. April 2020, IV 2018/138).